Морковь по корейски с лимонным соком. Морковка по -корейски — полезный вариант

В России и странах СНГ корейская кухня пользуется немалой популярностью, которая известна во многом благодаря советским корейцам – так называемым «коре-сарам». Одним из популярных блюд среди них является своеобразный салат морковь по-корейски, приготовить который легко – главное выбрать подходящий рецепт. Использовать эту острую пищу, которую называют еще морковчой, можно в качестве добавки для салата или, к примеру, шаурмы. Кроме того, ее нередко употребляют в качестве закуске, но делать это лучше в небольшом количестве из-за большого содержания приправ, уксуса.

Как приготовить морковь по-корейски

Прежде чем приступить к приготовлению, выберите подходящий рецепт моркови по-корейски в домашних условиях с фото или без него. Подготовьте терку, но если ее нет, овощи можно нарезать соломкой при помощи острого ножа. Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, выберите свежие и сочные корнеплоды. Практически каждый рецепт корейской морковки предполагает наличие уксуса, соли и крупномолотого острого перца. Также добавляют сахар, а порой кунжутное масло. Чтобы ответить на вопрос, как приготовить морковчу, ознакомьтесь с краткой последовательностью действий:

  1. Для начала потребуется нашинковать сырую морковь мелкой соломкой или воспользоваться для этого теркой.
  2. Затем основу нужно посыпать сахаром, солью и сбрызнуть уксусом. Получившуюся массу перемешивают тщательно.
  3. Далее нужно полить салат нагретым растительным маслом, перемешать и добавить предварительно измельченный чеснок.
  4. В конце остается дать настояться салату при комнатной температуре, благодаря чему морковь пустит сок. Храните в холодильнике.

Рецепты моркови по-корейски

Чтобы сделать салат из моркови по-корейски выберите оптимальный рецепт с фото – от него будет зависеть как количество ингредиентов, так и сложность приготовления. При необходимости подсолнечное масло можно заменить на кукурузное или хлопковое. Не следует доводить масло до кипения – это сделает салат более вредным и испортит вкус. При разогревании масла можно добавить в него молотый кориандр, перец крупного помола или другие ароматные пряности. Если корейский салат из моркови получился слишком острым, добавьте в него измельченный грецкий орех. Рецепты:

  • классический;
  • с готовой приправой;
  • без приправы;
  • с соевым соусом;
  • без уксуса;
  • с луком;
  • на зиму и др.

Классический рецепт

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 137 ккал на 100 г.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Классический вариант этого традиционного корейского салата готовится очень просто. Его можно использовать в качестве заготовки и заправки для других блюд или употреблять отдельно во время обеда или ужина. Острота блюда регулируется по вкусу с помощью уменьшения или увеличения количества красного перца. Чтобы ответить на вопрос, как приготовить классическую морковчу, ознакомьтесь с нижеприведенным рецептом.

Ингредиенты:

  • морковь – 250 г;
  • лук – 1/2 штуки;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • кориандр – 1 щепотка;
  • смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала вам потребуется почистить четверть килограмма моркови, после чего нарезать их соломкой – часто для этого используют специальные терки.
  2. Добавьте в основу соль, сахар, мелко порубленные дольки чеснока, смесь специй.
  3. Раскалите на сковороде растительное масло вместе с порезанным полукольцами репчатым луком.
  4. Удалите кусочки лука, вылейте горячее масло в основу.
  5. Положите одну чайную ложку уксуса, хорошо перемешайте.
  6. Уберите получившуюся острую закуску в холодильник и оставьте на ночь мариноваться.

С готовой приправой

  • Калорийность блюда: 69 ккал на 100 г.
  • Предназначение: для любой трапезы, кроме завтрака.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Приготовленная морковка по-корейски в домашних условиях получается более вкусной, чем та, что продается на рынке. При этом не забывайте, что из-за остроты и жгучести готового продукта употреблять его не рекомендуется лицам с язвами кишечника и желудка, и тем, кто имеет повышенную раздражительность слизистой оболочки желудка. Чтобы придать салату приятный аромат и интересный вкус, воспользуйтесь секретом приготовления, который заключается в использовании уже готовой приправы.

Ингредиенты:

  • морковь – 500 г;
  • луковицы – 2 штуки;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • «Приправа для корейской моркови» – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте корнеплоды с помощью небольшого острого ножа на пластины, которые необходимо разрезать на соломки по длине, либо воспользуйтесь теркой для овощей по-корейски. Способ нарезки овощей не будет влиять на вкус блюда.
  2. Присыпьте нарезанные корнеплоды солью, перемешайте. Оставьте на время, чтобы овощи дали сок.
  3. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Обжарьте лук, который необходимо измельчить полукольцами – обжаривают лук на предварительно раскаленном масле. Затем удалите его, т.к. он больше не потребуется.
  4. Отожмите основу, добавьте уксус и приправу. Перемешайте, сложите горкой, залейте горячим маслом.
  5. Размешайте всю массу еще раз, после чего уберите настаиваться на 4-5 часов.

Без приправы

  • Время приготовления: 20-30 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: около 130 ккал на 100 г.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Один из секретов яркого вкуса морковчи, которую можно приобрести в магазине – это глутамат натрия, являющийся усилителем вкуса. Улучшить свой салат таким способом решится далеко не каждая хозяйка из-за вреда этой добавки, поэтому немалой популярностью пользуется рецепт корейского салата без приправ. Для разнообразия вы можете добавить красный перец, причем крупномолотый, хотя его добавление в приведенном рецепте не считается обязательным.

Ингредиенты:

  • морковь - 1 кг;
  • растительное масло – 50 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте овощи тонкой длинной соломкой или воспользуйтесь теркой.
  2. Положите одну столовую ложку сахара, соль, уксус и перемешайте всю массу.
  3. Дайте салату пропитаться маринадом. Слегка разомните его, после чего оставьте минут на 10 или 15.
  4. Добавьте по вкусу красный перец, перемешайте руками и полейте салат горячим маслом.
  5. Готовое блюдо оставьте на ночь. Как только оно настоится, можете убрать в холодильник.

С соевым соусом

  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 365,5 ккал на порцию.
  • Предназначение:для любой трапезы, кроме завтрака.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Чтобы корейская морковка приобрела оригинальный вкус, в нее необходимо добавить ложку соевого соуса. Еще одной отличительной особенностью этого рецепта является использование семян кунжута. Что касается овощей, то желательно выбрать сочные корнеплоды сладких сортов. Готовый салат, которому нужно будет дать обязательно пропитаться специями, можно подавать даже к праздничному столу, на фото он будет выделяться своим цветом.

Ингредиенты:

  • морковь – 500 г;
  • подсолнечное масло – 180 мл;
  • соль, черный перец – по 1/2 ч. л.;
  • уксус с соусом (соевым) – по 2 ст. л.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • кунжут – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Измельчите корнеплоды на длинную и тонкую соломку. Полейте ее смесью из уксуса с соевым соусом.
  2. Перемешайте сахар с солью и перцем, а затем всыпьте их в основу. Заправьте салат подсолнечным маслом, тщательно смешайте все ингредиенты.
  3. Почистите чеснок. Пропустите все зубчики через специальную чесночницу и добавьте в салат. Перемешайте, накройте блюдо крышкой, поставьте в холодильник.
  4. За полчаса основа впитает в себя вкус и аромат всех добавленных специй. Перед подачей посыпьте салат кунжутными семенами, предварительно процедив лишнюю жидкость.

С чесноком

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 225,9 ккал на порцию.
  • Предназначение: для любой трапезы, кроме завтрака.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Чтобы ответить на вопрос, как сделать корейскую морковку вкусно и необычно, подготовьте два дополнительных ингредиента: сладкий перец и чеснок, (первый более известен под названием болгарский). Выберите красные плоды. Невысокая калорийность этого продукта делает красный перец отличным ингредиентом для многих диет и разгрузочных дней. Чеснок же способствует улучшению кровообращения – в салат его добавляют в сыром виде. В целом, морковча с чесноком – блюдо на любителя.

Ингредиенты:

  • морковь – 400 г;
  • болгарский перец (красный) – 150 г;
  • подсолнечное масло – 1/2 стакана;
  • сахар – 2,5 ч. л.;
  • соль, кориандр, черный перец – по 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Натрите корнеплоды на длинные полоски с помощью специальной терки.
  2. Далее необходимо добавить сахар, соль, молотый кориандр, перец. После чего влить уксус с подсолнечным маслом.
  3. Очистите чеснок, пропустите через чесночницу прямо на основу салата.
  4. Возьмите большой и свежий перец, нарежьте тонкими и длинными полосками, добавьте в основу.
  5. Тщательным образом перемешайте все ингредиенты, после чего уберите готовое блюдо в сторону примерно на час. В течение этого отрезка времени моковь пустит сок.

Без уксуса

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 263 ккал на порцию.
  • Предназначение: для любой трапезы, кроме завтрака.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Если по каким-то причинам вы не можете употреблять уксус, то приготовить корейский салат можно и без этого компонента. Приготовленный по описанному ниже рецепту салат можно хранить в холодильнике не больше 1-2 суток – помните об этом. В качестве приправы можно использовать черный перец, чили, карри, кориандр, чеснок и зелень, к примеру, свежую кинзу. Для более быстрого приготовления лучше всего воспользоваться уже готовой приправой, которая продается в пачках.

Ингредиенты:

  • морковь – 7 штук;
  • растительное масло – 1/2 стакана;
  • соль – 1 ч. л.;
  • чеснок, приправа – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Почистите овощи, нашинкуйте их соломкой – чтобы быстро решить эту задачу, используйте специальную терку.
  2. Добавьте соль, оставьте основу на полчаса, чтобы она дала сок.
  3. Обязательно слейте сок, чтобы основа салата не была чрезмерно влажной.
  4. Мелко нарубите чеснок, добавьте к моркови. Полейте растительным маслом, к примеру, подсолнечным.
  5. Тщательно перемешайте. Перед употреблением дайте морковче настояться примерно два часа.

С луком

  • Время приготовления: 20-30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 556 ккал на порцию.
  • Предназначение: для любой трапезы, кроме завтрака.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Сытным и действительно очень вкусным вариантом является корейская морковь с луком и курицей. Готовое блюдо можно смело подавать даже к праздничном столу, оно еще больше украсит его, ведь всегда хочется отведать чего-нибудь новенького. Готовить такой вариант морковчи не так уж сложно, как может показаться изначально, единственный момент – здесь несколько больше действий.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 штуки;
  • репчатый лук – 1/2 штуки;
  • куриное филе – 200 г;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – 1/2 пучка;
  • кориандр, приправа для курицы – по 1/4 ч. л.;
  • свежий базилик – 1/4 пучка;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • уксус 9% - 1 ст. л.;
  • красный перец (острый), соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте свежемолотые специи, которые необходимо перетереть в ступке.
  2. Натрите корнеплоды на терке, сбрызните соусом лимона или уксусом, посолите.
  3. Мелко нарежьте базилик со свежей зеленью.
  4. Лук следует нарезать, после чего обжарить до появления коричневой корочки. Затем удалите его – он больше не нужен.
  5. Обжарьте филе птицы, добавив соевый соус, специи для птицы.
  6. Остается соединить все компоненты и выдавить в получившийся салат чеснок, воспользовавшись прессом.

Морковь по-корейски, как на рынке

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Предназначение:для любой трапезы, кроме завтрака.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Основной секрет вкуса блюда, которое можно приобрести на рынке, заключается в использовании такого усилителя вкуса, как глутамат натрия. Ничего хорошо от его использования вы не получите, напротив, старайтесь избегать употребления такой добавки. Для приготовления корейской моркови, которая по вкусу не будет уступать той, что на рынке, воспользуйтесь приведенным ниже рецептом. В результате вы получите блюдо с такими же качествами, что и покупная продукция.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • приправа для корейской моркови (без соли) – 20-40 г;
  • уксус, сахар – по 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • лук, красный перец (молотый) – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Натрите на специальной терке все корнеплоды, посыпьте примерно 2 столовыми ложками соли, залейте водой. Размешайте, оставьте на час.
  2. По истечении одного часа слейте воду, попробуйте морковь – если она окажется соленой, то промойте чистой водой, отожмите.
  3. Посыпьте готовой приправой, смешайте.
  4. Добавьте сахар, уксус, перемешайте и закройте крышкой.
  5. Разогрейте в сковороде масло, насыпьте острый перец, варьируя его количество по своему вкусу. Положите мелко нарезанную луковицу – она отдаст свой вкус, но в самом блюде не используется.
  6. Процедите масло, залейте им основу. Перемешайте, добавьте чеснок.
  7. Накройте салат крышкой. Оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.

Быстрая морковь по-корейски

  • Время приготовления: 20-30 минут.
  • Количество порций: 8-10 персон.
  • Калорийность блюда: 130-140 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Правильно подобрав оптимальный рецепт, приготовить это корейское блюдо можно на 5-10 минут быстрее, что позволит вам скорее накрыть на стол. Правда, для того, чтобы салат приобрел необходимые вкусовые качества, вам все равно придется выждать хотя бы полчаса, пока он пропитается всеми использованными ингредиентами. Готовить же его очень просто – больших кулинарных способностей от вас не потребуется.

Ингредиенты:

  • морковь – 600 г;
  • подсолнечное масло – 1/2 ст.;
  • уксус – 2-3 ст. л.;
  • соль, сахар, черный перец (молотый) – по 1 ч. л.;
  • чеснок – 2-3 головки;

Я просто уверена, что морковь по-корейски известна всем без исключения. Еще совсем недавно мы считали ее праздничным салатом и очень часто покупали в готовом виде на рынке или в магазине. Сейчас приготовить морковь по-корейски может любая хозяйка сама своими руками, ведь рецепт ее приготовления очень простой и быстрый. Надо отметить, что вкус салата из свежей моркови очень приятный и гармоничный. Морковь по-корейски также можно использовать как холодную овощную закуску, она очень хорошо подходит абсолютно ко всем блюдам. Существует очень много рецептов приготовления корейской моркови, я готовлю ее немного по-своему и всем очень нравится. Я обязательно добавляю семена кунжута в это блюдо, использую лимонный сок вместо уксуса и кладу лук, который предварительно обжариваю до мягкости на растительном масле. Все вместе дает прекрасный насыщенный вкус этому салату по-корейски и он всегда желанный гость на моем столе.

Ингредиенты:

  • около 1 кг свежей моркови
  • 1 средняя луковица
  • 1 — 2 зубчика чеснока
  • 1 ст ложка с горкой семян кунжута
  • 1 — 2 ст ложки лимонного сока (по вкусу)
  • ароматные приправы (кориандр, хмели-сунели)
  • соль, перец, острый перец по вкусу
  • 3 — 4 ст ложки растительного масла

Способ приготовления

В первую очередь натираем сырую морковку на терке для корейской моркови или шинкуем ее тонкой соломкой. Добавляем лимонный сок, соль, перец, ароматные приправы, хорошо перемешиваем и оставляем так на некоторое время. Я не отжимаю лишний сок, мне нравится когда салат получается сочный и в нем много вкусной заправки. Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле на сковороде до прозрачности и мягкости. И именно в горячем виде вместе со всем маслом, что на сковороде, добавляем к натертой моркови. Хорошо перемешиваем и пробуем салат на вкус. Морковь по-корейски должна казаться немного более кислой и соленой, чем вы любите. Дело в том, что буквально через полчаса она впитает в себя лимонный сок и соль, и ее вкус станет приятный и гармоничный. Нам остается только добавить в салат по-корейски кунжут и измельченный чеснок, хорошо перемешать его и дать настояться хотя бы один час. Приятного аппетита.

Сыроедение - с чего начать? Рецепты предлагаются разные… Попробуйте начать с такого рецепта корейской морковки по-домашнему. Вкус этого салатика привычен, ну а сам рецепт приготовления морковки по-корейски избавлен от таких неполезных элементов, как нагревание подсолнечного масла, использование глутамата натрия и уксуса.

Данный сыроедческий рецепт подходит для меню сыроеда зимой (как впрочем и в летний период), достаточно экономный, из доступных продуктов.
Домашняя морковка по-корейски рецепт приготовления без уксуса и прочих вредностей:
Нам потребуется:

  • Морковка — 1 кг.;
  • кориандр — 1 ч.л.;
  • Чеснок — 1 головка,
  • лимонный сок — примерно из половины лимона;
  • перец молотый черный — 1 ч.л.;
  • мед — 2 десертных ложки;
  • подсолнечное масло нерафинированное — по вашему вкусу;
  • соль — 1 ч.л.

Время приготовления — на заявленное количество продуктов, придется повозиться с нарезкой моркови.

Почистить и порезать морковь. С теркой для нарезки моркови по-корейски у меня не сложилось — неудобно. Да и пальцы частенько страдают. А вот нож для морковки по-корейски мне отлично подошел — им и чищу морковку, и режу тонкой соломкой.

Выдавить чеснок при помощи чеснокодавилки.
Выжать сок из половины лимона, добавить к выдавленному чесноку.


Туда же высыпать специи — соль, кориандр, черный молотый перец. После этого добавить мед и подсолнечное масло, все тщательно размешать.
Затем этой смесью равномерно полить нарезанную морковь и перемешать. Дать немного постоять. Блюдо готово.

Нет ни каких сомнений в том, что морковь по-корейски (или как еще часто говорят корейская морковка) э то изумительнейшая закуска!

Сочная, с ярким пикантным вкусом, она хороша не только сама по себе, но и в качестве основного ингредиента для самых разнообразных салатов. С морковью по-корейски хорошо сочетаются такие овощи как свежие огурцы, грунтовые помидоры, кукуруза, консервированная или отварная фасоль.

Вариаций приготовления моркови по-корейски с претензией на аутентичность достаточно много, мы приготовим морковь по-корейски без уксуса.

Считается вариант с чесноком, который в измельченном виде поливают раскаленным растительным маслом. Это рецепт с использованием приправы для корейской моркови и уксуса.

Ознакомившись с классикой, изучив, так сказать, азы, можно начинать экспериментировать и подгонять рецепт моркови по-корейски под свой вкус и свои личные предпочтения. Поскольку многие по разным причинам не используют уксус в подобных блюдах, то заменим его лимонным соком. Сок лимона даст более мягкий кислый вкус, чем уксус. Более изысканной морковь по-корейски без уксуса получается, если добавить сок лайма, получается очень необычно и ароматно.

Вкус Инфо Закуски из овощей

Ингредиенты

  • Морковь (в очищенном виде) – 900 г;
  • Чеснок – 6 зубочков среднего размера;
  • Лимон (среднего размера) – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2ст.л.;
  • Соль мелкого помола – 1,5 ч.л.;
  • Сахар - 1,5 ст.л.;
  • Приправа для моркови по-корейски – 1,5 ст.л..


Как приготовить корейскую морковь без уксуса

Чеснок это важная составляющая моркови по-корейски. Важно, чтобы зубки были упругими, свежими и сочными. Если внутри чесночных зубочков есть зеленые росточки, то их следует удалить, т.к. они имеют слишком сильный, резкий и даже агрессивный чесночный вкус и аромат.

Предварительно помытую и очищенную морковь необходимо натереть на специальной терке для корейской моркови. Это нелегкий физический труд, необходимо особая сноровка и навык, но в целом цель достижима. Чтобы удобно было натирать морковь, выбирайте ровные плоды, не очень большого размера. Морковь должна быть такой, чтобы ее удобно было держать в руке.

Положите измельченную тонкой соломкой морковь в просторную большую емкость, в которой будет удобно и легко перемешивать будущую закуску.

Сверху положите соль, сахар, приправу для корейской моркови. Приправу для корейской моркови можно заменить как минимум молотым кориандром. Это обязательный ингредиент для получения узнаваемого вкуса моркови по-корейски.

Поверх продуктов в миске положите чеснок, измельченный на мелкой терке или при помощи чеснокодавки, в кашицу. Не перемешивайте продукты! Это важно, чтобы чеснок так и остался лежать сверху небольшой горкой.

Теперь необходимо хорошенько разогреть растительное масло. Сделайте это любым удобным для вас способом. В небольшой посуде, в мисочке или маленькой сковородке, сотейнике аккуратно нагревайте масло на плите до тех пор, пока от него не будет ощущаться явный жар. Масло не должно начать гореть или дымится. Достаточно просто хорошо его разогреть.

Лимон промойте и выдавите из него сок так, как вам будет сделать это легче всего. Достаточно воспользоваться ручной или автоматической соковыжималкой. Можно просто столовой ложкой выдавить содержимое половинок лимона и процедить полученный сок.

В ручном варианте для того, чтобы лимон отдал как можно больше сока, плод с усилием прокатывают по столу. Мембраны в мякоти разрушаются, в итоге получается максимальное количество сока.

Раскаленное растительное масло очень аккуратно и осторожно вылейте так, чтобы оно попало на измельченный чеснок. Должно появиться характерное шипение. Перемешайте морковь с маслом, приправой и чесноком. Подождите несколько минут, чтобы масло остыло. Теперь можно влить лимонный сок. Перемешиваем морковь по-корейски еще раз и плотненько уплотняем, утрамбовываем закуску. Можно сделать это при помощи толкушки для картофеля. Как минимум на несколько часов готовую закуску нужно поставить в холодильник.

Вкусная и сочная морковь по-корейски без уксуса готова! Можно подавать ее как самостоятельное блюдо или приготовить на ее основе легкий пикантный салат.

Морковь по-корейски – универсальная закуска, которую можно употреблять в качестве добавки к основному блюду, приправлять ею бутерброды или использовать в качестве компонента для создания всевозможных салатов. Кроме классического варианта приготовления блюда существует масса оригинальных его версий на любой вкус.

Как приготовить морковь по-корейски?

Приготовление моркови по-корейски сводится к подготовке, измельчению корнеплодов и последующему маринованию нарезки в пикантном маринаде со специями.

  1. Приправа для корейской моркови своими руками может быть сделана из смешанного в равных пропорциях черного и красного перца, паприки, кориандра, имбиря.
  2. Классический уксус в любом из рецептов допускается заменять яблочным, винным, бальзамическим.
  3. Перед добавлением растительного масла его предпочтительно прокалить на сковороде, что позволит специям максимально раскрыть свой аромат.

Морковь по-корейски – рецепт быстрого приготовления


Корейская морковь, рецепт в домашних условиях которой исполняется путем элементарных действий, получается в меру пикантной, с легкой остринкой, которую можно усилить по желанию, добавив еще немного красного перца. Результат можно будет оценить через 8 часов маринования в прохладном месте или холодильнике.

Ингредиенты:

  • морковь – 800 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • уксус 9% – 40 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло – 120 мл;
  • приправа для корейской моркови – 1 ч. ложка;
  • молотый черный перец – 1 ч. ложка;
  • соль – 2/3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Перетирают на корейской терке морковь, смешивают с чесноком.
  2. Готовится заправка для моркови по-корейски, для чего к маслу добавляют сахар, соль, корейскую приправу, молотый перец.
  3. Размешивают смесь, выливают к моркови, перемешивают.
  4. Добавляют уксус, снова перемешивают массу и прижимают грузом.
  5. Через 8-10 часов морковь по-корейски будет готова.

Морковь по-корейски с грибами – рецепт


Более оригинальной получается морковь с , которые предварительно отваривают или обжаривают. Пропорции уксуса, соли и сахара непостоянны и могут быть подкорректированы по вкусу. Мариноваться закуска должна исключительно в холоде под грузом, который будет способствовать покрытию овощной и грибной нарезки соками.

Ингредиенты:

  • морковь – 800 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • уксус 9% – 3 ст. ложки;
  • сахар и соль – по 2 ч. ложки;
  • масло – 120 мл;
  • имбирь, кориандр, перец и паприка – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Перетирают морковь, нарезают грибы, обжаривают.
  2. Добавляют к моркови с грибами все специи, чеснок, перемешивают.
  3. Раскаляют на сковороде масло, выливают в салат, перемешивают.
  4. Оставляют морковь по-корейски с грибами под прессом на сутки.

Морковь по-корейски – рецепт без уксуса


Морковь по-корейски без уксуса может храниться в холодильнике до пяти дней. По желанию салат можно подкислить лимонным соком или кислотой, растворив ее в воде. Количество чеснока определяют в зависимости от степени желаемой остринки, а приправу составляют индивидуально или выбирают с острым перцем или без него.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 кг;
  • чеснок – 3-5 зубков;
  • масло – 120 мл;
  • приправа для корейской моркови – 1-2 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Перетирают морковь, подсаливают, разминают руками.
  2. Добавляют выдавленный чеснок, приправу и масло.
  3. Перемешивают морковную массу прижимают грузом, оставляют на 3 часа при комнатных условиях.
  4. Убирают морковь без уксуса по-корейски в холод.

Острая морковь по-корейски – рецепт


Морковь острая по-корейски готовится с дополнительной порцией красного горького молотого перца или, как в данном случае, с применением острого стручка, который можно очистить от семян или для большей остроты их оставить. Состав закуски можно дополнить луком, который предварительно прожарить для ароматизации масла.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 140 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • приправа для корейской моркови – 2 ч. ложки;
  • уксус 9% – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Перетирают на терке морковь.
  2. Мелко нарезают острый перец и чеснок, добавляют к моркови.
  3. На масле обжаривают до коричневого цвета лук, вылавливают и выбрасывают.
  4. Добавляют в салат сахар, соль, уксус и горячее масло.
  5. Перемешивают закуску, оставляют в холоде под прессом.
  6. Через 16-20 часов острая морковь по-корейски будет готова к дегустации.

Морковь по-корейски со спаржей – рецепт


Великолепное азиатское сочетание для приготовления вкусного салата – морковь со . Последнюю приобретают в сухом виде в пакетах и предварительно замачивают в теплой, слегка подсоленной воде примерно на 1,5 часа, периодически оценивая степень размягчения соевого продукта.

Ингредиенты:

  • морковь – 1,5 кг;
  • спаржа соевая – 1 пакет;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 120 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • кориандр молотый – 4 ч. ложки;
  • красный и черный перец – по 1 ч. ложке;
  • уксус 70% – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Перетирают морковь, смешивают с сахаром, соль и уксусом.
  2. Добавляют все приправы, чеснок, размоченную, нарезанную и обжаренную в течение минуты со спассерованным на масле луком спаржу.
  3. Помещают салат на 5 часов в холодильник, пере подачей перемешивают.

Морковь со свеклой по-корейски


Морковь по-корейски – рецепт, приобретающий новый вкус и цвет при приготовлении со свеклой, которой в идеале должно быть в два раза меньше, чем базового овоща. Для полноты вкусовой палитры обычный столовый уксус можно заменить бальзамическим, а вместо сахара подсластить закуску жидким цветочным медом.

Ингредиенты:

  • морковь – 700 г;
  • свекла – 300 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло – 100 мл;
  • соевый соус и уксус столовый – по 2 ст. ложки;
  • кориандр молотый – 1 ч. ложка;
  • красный и черный перец – по ¼ ч. ложки;
  • мед – 1-2 ст. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Перетирают морковь и свеклу на терке, к последней добавляют уксус, перемешивают.
  2. Выкладывают овощи в миску, в центр закладывают измельченный чеснок и все специи.
  3. Разогревают хорошо в сковороде масло, выливают на пряности.
  4. Перемешивают салат и помещают в холод минимум на час.

Морковь по-корейски с кальмарами


Сделать классическую морковь по-корейски в домашних условиях более изысканной удастся, приготовив закуску с кальмарами. Важно тушки правильно почистить и отварить, чтобы они остались мягкими и не получились резиновыми. В данном случае можно обойтись без кориандра или все же использовать классическое ассорти специй.

Ингредиенты:

  • морковь – 700 г;
  • кальмары – 700 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лук – 1-2 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • уксус 70% - 1 ч. ложка;
  • красный и черный перец – по 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 2/3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Отваривают, остужают и нарезают кольцами кальмары.
  2. Перетирают морковь, смешивают с солью, сахаром и чесноком.
  3. Добавляют соевый соус, кальмары, перец, уксус и обжаренный на масле горячий лук.
  4. После остывания помещают закуску в холодильник на 2 часа.

Морковь по-корейски с соевым соусом – рецепт


Приятное послевкусие приобретает приготовленная морковь по-корейски с соевым соусом. Его добавляют вместе с остальными специями и корректируют количество на свое усмотрение. Если есть желание в масле можно дополнительно прокалить до коричневого цвета репчатый лук, что привнесет свою долю оригинальности.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло – 100 мл;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • уксус винный – 2 ст. ложки;
  • корейская приправа – 2 ч. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Морковь перетирают, солят, сдабривают сахаром, уксусом и соевым соусом.
  2. Перемешивают морковную массу, оставляют на 10 минут.
  3. Добавляют приправы, раскаленное масло, чеснок.
  4. Хорошо перемешивают закуску, оставляют в холоде минимум на 8 часов.

Морковь по-корейски с яблочным уксусом


Приготовление моркови по-корейски в домашних условиях допустимо осуществлять с яблочным уксусом, который будет способствовать получению более деликатного вкуса и избавит от характерного привкуса классической уксусной кислоты. Рецепт по желанию дополняют обжаренным на сухой сковороде кунжутом, посыпав салат им перед подачей.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло – 120 мл;
  • уксус яблочный – 60 мл;
  • кориандр, черный и красный перец – по 1 ч. ложке;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • кунжут.

Приготовление

  1. Измельчают морковь, солят, приправляют чесноком, сахаром и уксусом.
  2. Вливают уксус, всыпают кориандр, два вида перца.
  3. Прокаливают масло, выливают на приправы, перемешивают салат.
  4. Оставляют закуску в холодильнике на сутки, а перед подачей посыпают кунжутом.

Морковь по-корейски – рецепт на зиму


При хорошем урожае овоща и отсутствии возможности его качественного, длительного хранения целесообразно заготовить , закатав закуску в банки. Можно обойтись без стерилизации, если в холодильнике имеется место для сохранности герметично укупоренных емкостей с закуской.