Как сварить сгущенку в микроволновке. Как самостоятельно сварить сгущенку в микроволновке: домашние рецепты и отзывы о них Как сварить сгущенку в микроволновой печи

Всем нам нравится вареная сгущенка - этот приятный вкус детства, который навевает теплые воспоминания. Лакомство, что греет душу. Порой хочется сделать её самому, но при этом не затрачивать много времени. Верный способ — использование микроволновой печи. О том, как сварить сгущенку в микроволновке, и пойдет речь.

При выборе сгущёнки нужно в первую очередь обратить внимание на состав. В ней не должно быть растительных жиров и вообще каких-либо посторонних компонентов. Если вы собираетесь варить сгущёнку таким способом впервые, не берите всю банку сразу, используйте для начала половину - 200-250 граммов, чтобы понять, как лучше готовить её именно в вашей микроволновке. Не варите её в банке, в которой купили, она слишком маленькая (особенно, если тара металлическая). Наиболее подходящим вариантом станет посуда из керамики или стекла. Запомните, что во время приготовления сгущёнки в микроволновке она будет пытаться «убежать», поэтому берите большую, глубокую тарелку - так сгущённое молоко сохранится до последней капли и вам не придется отмывать печь.

Необходимая мощность

На многих форумах пишут, что для приготовления варёного сгущённого молока в СВЧ выставляют мощность 700-800 Вт, но под ними же часто можно встретить гневные комментарии, что сгущённое молоко сразу убегает, а вскоре после остывания становится твёрдым, как ириска. Во избежание этого, выберите значение около 400 Вт. Пусть немного продлится время приготовление, чтобы потом не разочароваться в результате. Также можете поставить её на режим «Разморозка» чтобы точно не прогадать.

При приготовлении сгущенку в микроволновке нужно помешивать каждые полторы-две минуты, чтобы она не бралась комочками и не «сбежала». Запомните! Чем выше значение мощности вы поставили, тем чаще придётся помешивать десерт. В сумме приготовление варёной сгущёнки в микроволновой печи должно занять у вас восемь минут (не учитывая времени на помешивание). Также, мы детально описали .

Желательно кушать сгущенное молоко, как только оно остынет до комнатной температуры — позже у него уже не будет прежней тягучести. Чем дольше вы будете готовить сгущёнку, тем темнее и, соответственно, гуще она станет.

Подведём итоги:

  • никакого пластика и никакого металла;
  • минимальная или средняя мощность;
  • не брать сразу всю сгущёнку;
  • использовать глубокую ёмкость для приготовления;
  • помешивать каждые полторы-две минуты;
  • чем темнее нужна варёная сгущёнка, тем дольше варим её.

К сожалению, из сгущёнки, сваренной в СВЧ не сделать крем для торта, но если хочется полакомиться варенкой, а тратить много времени неохотно - это довольно неплохой вариант. Также благодаря данному рецепту можно сделать вкусные ириски, если выставить повыше мощность.

Балуйте себя любимыми лакомствами! Приятного вам аппетита!

Варим сгущенку в микроволновке: Видео

Как делается вареное сгущеное молоко? По старинке жестяная банка со сгущеным молоком устанавливается в кастрюлю с водой и варится, варится.... Часа два. Получаем коричневую густую сладость, похожую на карамель.

Проблема в том, что во время вываривания соли тяжелых металлов проникают в продукт, то есть для нашего организма такая сгущенка вредна. Но оказывается, можно приготовить любимую "варенку" быстро и просто. И в итоге нас будет ожидать вкусный, полезный продукт.

Для приготовления вареной сгущенки в микроволновке нам понадобится "сырая" сгущенка.

Обязательно помещаем ее в стеклянную или керамическую термоустойчивую посуду. Ставим тарелку со сгущенным молоком в микроволновую печь на 2 минуты (на мощность 650-700 Вт).

НО! Если в вашей микроволновой печи прозрачная дверца, то рекомендую "подсматривать" - сгущенка запросто может убежать из миски. Спустя 2 минуты достаем ее из печи и перемешиваем.

Затем снова отправляем сгущеное молоко в микроволновую печь. Но теперь уже на 1 минуту, и контролируем процесс изо всех сил. Как только видим, что молоко готово убежать - приоткрываем дверцу и перемешиваем молоко. Варим сгущенку таким образом до нужной вам консистенции и цвета. Это занимает обычно 10-14 минут.

Вареная сгущенка, приготовленная в микроволновке, готова.

Подаем угощение к чаю, печенью. Вареное сгщеное молоко - отличное дополнение к десерту. Приятного чаепития!

Вот такая вкуснятина!

Приветствую вас, мои дорогие кулинары! Недавно в интернете я наткнулась на интересный вариант как сварить сгущенку в микроволновке. Признаюсь, я была заинтригована. У меня сразу сложилось мнение, что банку со сгущенкой ставят в свч-печь и готовят. Но не все так просто. Тут есть некоторые нюансы. Давайте их вместе рассмотрим.

Этот вариант нашла в интернете. В емкость, которая разрешена для свч-печи, наливают сгущенное молоко. Затем выставляют мощность 700Вт и готовят. Причем, каждые 2 минуты емкость достают и перемешивают продукт. Варить сгущенку по этому рецепту нужно 20 минут.

Вроде как нет ничего сложного. Но многие хозяйки, попробовав этот вариант, жалуются, что:

  • молоко сразу же начинает убегать через край;
  • образуются комочки;
  • при готовке сгущенка так сильно затвердевает, что посуду легче выбросить, чем мыть

Кстати, а вот и отзывы попробовавших:

Лина: Зачем только повелась на быстроту? Все испортила… перемешивать приходилось не каждые 2 минуты, а через 15-20 секунд. Представляете, что это было? Открыла-перемешала-закрыла и снова по новой… думала, что с ума сойду. В итоге молоко взялось крупинками.

Лиля: Это ниудачная попытка, которую я запомню на всю жизнь. Как варить я толком незнала. Налела сгущенку в пластиковую емкость. А о том, что нужно перемешивать молоко не было написано. В общем включила микроволновку и пошла… Опомнилась, когда квартира наполнилась едким запахом синтетики. Но было позно – продукт испорчен, емкость уничтожена, а микроволновка заляпана.

Светик: Я варила из молока сгущеного на средней мощности. помешивала через 1-1,5 минуты. А оно все равно убежало. Да и темнее сгущенка не стала – она осталась такой же светлой, как и в начале готовки. По вкусу вроде как вареная сгущенка, но все равно не то. На плите вкуснее получается. Но это еще не все. Когда мое произведение остыло, оно стало деревянным. Ложкой не отковыряешь… и вкус изменился – теперь больше на карамельку похожа.

Почему не у всех получается

Что же хозяюшки делали не так? Может быть молоко выбирали неправильное или мощность была слишком большая.

В состав настоящей сгущенки входят компоненты: коровье цельное молоко/сливки + сахар + питьевая вода + кислота аскорбиновая + стабилизатор

Никаких дополнительных компонентов (например, растительных жиров) быть здесь не должно. По ГОСТу, жирность сгущенного молока должна составлять от 8,5% до 8,8%. Так что читайте упаковку внимательней.

Прочитав этот пост Вы узнаете, как быстро сварить сгущенку в микроволновке, а также какое сгущенное молоко лучше выбирать для этих целей.

В жизни бывают случаи, когда на какие-либо действия катастрофически не хватает времени и думается, как бы все успеть. Это касается и приготовления различных продуктов питания.

Например, вы ждете гостей и решили на десерт приготовить торт с вареной сгущенкой. Каким образом ускорить процесс? Ведь приготовление этого продукта в кастрюле с водой происходит в течение 2-3 часов. Но выход есть, быстро сварить сгущенку можно в микроволновой печи (микроволновке), причем весь процесс займет у вас 10-15 минут.

Как сварить сгущенку быстро и эффективно?

Итак, для начала нужно выбрать сгущенное молоко. В магазине большой ассортимент данного лакомства, но при покупке знатоки советуют внимательно изучить название и состав продукта. Читайте этикетку, там должно быть написано «Сгущенное цельное молоко с сахаром, ГОСТ...», а не «Сгущенка» и т. п.

Внимательно изучите состав изделия. В состав настоящего продукта входит только цельное коровье молоко и сахар, там не должно быть никаких добавок в виде растительных жиров и прочего. В противном случае в результате варева у вас получится не крем, а жидкая субстанция цвета карамели.

Если будет выбор, то знатоки советуют вам покупать сгущенное молоко Рогачевсокого или Глубокского молочных комбинатов (Республика Беларусь), поскольку в этой стране еще со времен Советского Союза сохранились государственные стандарты на все продукты питания. Отсюда и надлежащее качество.
В России же действуют технические регламенты, которые позволяют добавлять в продукты различные добавки.

А теперь пошаговый рецепт о том, как быстро варить сгущенку в микроволновке:

Понадобится стеклянная (глиняная или фарфоровая) миска, желательно с крышкой, но не металлической. Хорошо подойдет пластмассовая. Она нужна для того, чтобы сгущенка при закипании брызгами не засоряла внутри микроволновку.

В миску из банки выливают сгущенку, накрывают крышкой, при этом оставляют щель для выхода пара. Если таковой нет, можно обойтись и пищевой целлофановой плёнкой.

Миску ставят в микроволновку на две минуты, задав мощность 600-700 Вт. После этого достают, снимают крышку и тщательно перемешивают сгущенку в течение одной минуты, можно с помощью миксера.

Затем снова накрывают и ставят в микроволновку с такими же параметрами времени и мощности, как и в перовом случае. Потом снова достают и перемешивают. Такие процедуры повторяют еще два раза. Всего получается четыре цикла. Таким образом, общее время приготовления вареной сгущенки равняется 12 минутам (8 минут процесс варева и 4 минуты перемешивания).

Можно, конечно, увеличивать количество циклов, но это уже зависит от того, какого цвета и консистенции вы хотите видеть продукт. Вот таким нехитрым способом можно быстро сварить сгущенку.

Приятного аппетита!

Вот и все, друзья, теперь Вы знаете, как быстро сварить сгущенку. В жизни это может пригодиться. Надеюсь, информация была для Вас интересной и полезной.

Смотрите нужное информативное видео

Home » Микроволновка » Как сварить сгущенку в микроволновке

Всем известно, что варить баночку сгущенного молока в кастрюле с кипящей водой достаточно долго. Этот вариант особенно не практичный, если необходимо быстро сделать крем для домашнего торта. В таких случаях на помощь придет очень простой и быстрый рецепт – вареная сгущенка в микроволновке. Как появилось это вкуснейшее лакомство? Как его готовят и как правильно сварить сгущенку? Ее полезные свойства и вред. Об этом и многом другом далее.

Немного истории

Многие считают, что сгущенное молоко впервые появилось в Союзе. Но на самом деле рецепт этой вкуснятины принадлежит Г. Бордену. Именно он задумался о переработке молока, которое было бы безопасным как для маленьких детей, так и для тех, кто страдает непереносимостью лактозы. Запатентована сгущенка была еще в 1850-х годах, и именно тогда началось ее массовое производство.

Когда производство сгущенного молока началось в Союзе, появился строгий ГОСТ на этот продукт, согласно которому в него могли входить лишь молоко, сливки, а также сахар и аскорбиновая кислота (см. фото). Уточнялась и тара: банка из жести, украшенная этикеткой в сине-белых цветах. Это не случайно, ведь продукт запросто перенимает вредные вещества из пластика. Если какой-либо из пунктов не соответствует действительности, продукт уже не может называться сгущенным молоком и ему необходимо давать другое название.

Раньше сгущенку, являющуюся продуктом государственного резерва, раздобыть было не так уж просто. Сегодня же ее можно найти практически в любом продовольственном магазине и супермаркете. Ее добавляют в кофе или чай, готовят из нее крем и многие другие вкусности.

Польза и вред

Сгущенное молоко на 36% состоит из белка и почти на 9% из насыщенных жирных кислот. Кроме этого в нем есть самые различные витамины, которые так необходимы для человеческого организма: А, группы В, С, D, Е и РР. Не всем известно, что этот продукт при необходимости может стать заменителем мяса и является отличным источником энергии. Ценность сгущенки доказана во всем мире, ведь именно она способна усваиваться организмом полностью, в отличие от обычного молока.

Но есть в этом меде и ложка дегтя. Чрезмерное употребление сладкого грозит такими известными всем заболеваниями как кариес и ожирение. Чтобы их избежать, по отзывам специалистов, достаточно употреблять сгущенное молоко в умеренных количествах, а также покупать продукт, изготовленный исключительно по ГОСТу. Далее узнаем, как правильно варить сгущенку в микроволновке.

Готовка: способ 1

Есть несколько рецептов, как сделать сгущенку в микроволновке. Рассмотрим первый из них. Для этого необходимо:

  • взять стеклянную или керамическую мисочку и выложить в нее сгущенное молоко (нельзя использовать пластиковую тару);
  • поставить сосуд в микроволновую печь на несколько минут, выставив мощность 700 Вт;
  • достать емкость и тщательно перемешать сгущенное молоко;
  • поставить миску назад в микроволновку еще на несколько минут при той же мощности;
  • сделать вышеперечисленное еще 2 раза.

В общей сложности процесс приготовления вареной сгущенки займет 8 минут, т.е. 4 захода по 2 минуты, если не считать времени перемешивания. Постоянное перемешивание, по отзывам, необходимо потому, что сгущенное молоко во время варки очень любит «сбегать».

Готовка: способ 2

Сварить сгущенку в микроволновке можно и другим способом. Для этого необходимо:

  • взять специальную посуду для микроволновой печи и перелить в нее сгущенное молоко (нельзя использовать металлическую посуду);
  • поставить емкость в микроволновку и выставить мощность 400 Вт;
  • варить смесь в течение 30 минут, помешивание через каждые 3 минуты;
  • по истечении времени оставить емкость со сгущенным молоком при комнатной температуре и дать ему постепенно остыть.

Как видно, в том чтобы сварить сгущенку в микроволновой печи, нет ничего сложного. Причем делается это гораздо быстрее, чем в кастрюле с водой. Более детально рецепт приготовления можно посмотреть на представленном видео.

Как сварить сгущенку в микроволновке пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.