Как приготовить нежный белковый крем. Рецепт: Белковый крем - тонкости, нюансы и секреты приготовления

Постоянные читатели хорошо знаю мою любовь готовить и вкусно поесть с детства, при этом многие блюда я научился готовить в достаточно раннем возрасте. Но белковый крем до последнего времени оставался камнем преткновения. Конечно, я умел взбивать белки с сахаром, как это делается в рецепте. Но использовать просто взбитые белки в тортах и пирожных нельзя. Они быстро оседают и опасны для здоровья. Для меня до последнего времени оставалось загадкой, как в кондитерских готовят белковый крем!? И вот, в канун 8-го Марта, благодаря девочке с работы по имени Настя, которая рассказала о том, что белковый крем нужно заваривать, я научился готовить настоящий белковый крем, который ещё называют заварным. Такой крем можно добавлять в пирожные и использовать в тортах.

Ингредиенты для белкового крема:

неполный стакан сахара (гранёный стакан наполненный не до краёв, а до верхней кромки)

100 мл. воды

лимонная кислота кристалликами (по вкусу)

Приспособления и посуда, необходимые для приготовления белкового крема:

кастрюля для варки сахарного сиропа, широкая металлическая кастрюля для взбивания крема, миксер, глубокая тарелка с холодной водой, большая ёмкость с холодной водой (куда можно поставить кастрюлю для взбивания белкового крема), различные ложки, стакан и другие подручные средства.

Приготовление белкового крема:

Прежде чем браться готовить белковый крем, нужно в совершенстве научиться готовить обычное безе. Рецепт хоть и простой, и я его постараюсь полноценно описать, но требует определённой сноровки. Если с первого раза не получится, не расстраивайтесь. Дорогу осилит идущий. Скажу о себе, у меня всё получилось с первого раза, значит, шанс на победу велик. Переходим к рецепту!

Сахар смешать с водой в отдельной кастрюле и поставить на средний огонь. Яйца тщательно помыть. Это существенно уменьшает вероятность различных заболеваний.

Отделить яичные белки и убрать в холодильник охлаждаться. Охлаждённые белки взбиваются намного легче и качественнее. Сахарный сироп довести до кипения и варить на маленьком огне.

Остановлюсь подробнее на варке сахарного сиропа. Его нужно уварить до пробы скатывания шарика. Т.е. берём чайной ложкой немного сиропа, охлаждаем в тарелке с холодной водой, потом из этого сиропа должен легко скататься шарик. Только сироп нужно хорошо охладить, чтобы не обжечься. В процессе варки сиропа попробуйте проделать эту процедуру несколько раз, чтобы понять суть процесса. Как только вы увидите, что ещё чуть-чуть поварить сироп и получится шарик, то приступайте к взбиванию яичных белков.

Яичные белки вынуть из холодильника, добавить немного соли (чтобы белки лучше взбивались). Если есть желание, добавить кристаллической лимонной кислоты. Я не люблю белковый крем с лимонной кислотой, поэтому не добавляю её. Взбить яичные белки с помощью миксера до состояния густой пены. Т.е. если вы выключили миксер и вытащили лопатки, получившиеся пики должны сохранять свою форму. Если пики очень высокие, допускается, чтобы они опустили «головы». Будет лучше, если кто-то будет помогать взбивать белки, пока Вы будете возиться с сахарным сиропом. Взбивание белков останавливать крайне нежелательно.

Пришло время проверять сироп на пробу скатывания шарика. Если получилось, сироп готов. Я шарик сплющил. Он не должен растекаться.

Итак, белки взбиты. Сироп сварился. Продолжаем взбивать яичные белки и тонкой струйкой вливаем сахарный сироп в будущий крем. Это и есть процесс заваривания белкового крема. Ни на секунду не останавливаем взбивание. Когда ввели весь сахарный сироп, нужно продолжать взбивать белки до полного остывания крема. Чтобы белковый крем быстрее остыл, можно поставить кастрюлю с кремом в большую тару с холодной водой.

Применение белкового крема:

Белковый крем, приготовленный по этой технологии, отлично хранится и сохраняет свою форму. Его можно использовать как начинку различных кондитерских изделий, для внешнего оформления тортов. Делать украшения из этого крема тяжело, но возможно. Просто не получатся мелкие детали.

Безопасность белкового крема:

Благодаря термической обработке сахарным сиропом, белковый крем становится безопасным для употребления в пищу. Во время кипения и заваривания крема температура сахарного сиропа достигает 115 градусов Цельсия. По технологии время хранения такого крема в холодильнике — 36 часов. Приятного аппетита!!!

Белковый крем «сырой» является основой различных подвидов. Его кулинары так и называют: основной или сырой. Используют такой белковый крем для создания , безе, укрывают различные куличи или пекут , как, например, для знаменитого Киевского торта. Для прослаивания торта белковый крем в таком «сыром» виде используется редко, так как быстро теряет свой объем и форму.

Белковый крем в домашних условиях приготовить довольно просто, следует лишь учесть пару моментов.

Для начала ингредиенты:

яичные белки — 4 шт,

сахарная пудра — 8 ст.ложек,

лимонный сок — 4 капли.

Теперь сам процесс или, вернее, технология приготовления белкового крема.

Белки, обязательно холодные, взбиваем 5-7 минут, добавляем пару капель лимонки и взбиваем еще 2 минуты. Затем добавляем сахарную пудру (перед применением обязательно разрыхлить/просеять), сперва 2 ложки, а через минуту еще 2.

ВНИМАНИЕ: Если всыпать сразу все, пена резко осядет и уже не поднимется. Стоит заметить, что с сахаром белки взбиваются лучше, но для крема он не подходит так как кристаллики будут хрустеть на зубах. Сахар можно использовать только если в дальнейшем основной белковый крем будет подвергаться большим температурам, т.е., выпекаться, к примеру, безе.

Фото. Как взбить белки с сахаром в крепкую пену — пошагово.

В готовый белковый крем добавляем остаток сахарной пудры (4 ст.ложки), ароматизаторы и красители по необходимости, аккуратно перемешиваем лопаткой.

Фото. Белковый крем — основной, сырой.

Знаете технологию приготовления крема — сделать белковый крем теперь легко и просто. Желаю всем терпения и успеха!

Крем из яичных белков — это один из основных, используемых в кондитерских изделиях. Белковый крем, рецепт которого крайне прост, хорошо держит форму на выпечке, выглядит эстетично и красиво на тортах, пироженых и тарталетках. Используется для наполнения заварных и вафельных трубочек.

Ниже описаны самые популярные рецепты этого воздушного десерта. А как приготовить белковый крем для того или иного случая, вы уже решите сами.

Видов таких кремов множество — для украшения, для прослойки тортов, для наполнения песочных корзиночек или других кондитерских изделий.

Классический белковый крем

Этот классический рецепт белкового крема подходит для песочных кондитерских изделий. Очень хорош он для бисквитов.

Готовится масса только из сырых компонентов и термически не обрабатывается.

Очень важно выбрать свежие яйца, чтобы яичные белки поднялись и десерт получился пышным.

Крем из белков яиц и сахара не только вкусный, но и очень простой в приготовлении. Пошаговый рецепт поможет вам приготовить пышное и воздушное лакомство для украшения праздничного торта или сладостей.

Ингредиенты:

  • сахар — 100 г;
  • щепотка соли;
  • яйца — 2 шт.

Приготовление:

  1. Максимально точно отделить белки. Охладить.
  2. Взбить с помощью миксера яичные белки, аккуратно увеличивая скорость.
  3. В процессе понемногу добавлять сахар. Также насыпать немного соли -около 2 грамм.
  4. Взбить белки до плотных и устойчивых пик.

Заварной белковый крем

Такой рецепт белкового крема для торта отличается тем, что его готовят на водяной бане. Он чаще всего используется в десертах для детей, так как яичные белки поддаются обработке и становятся безопаснее сырых.

Если вы не уверены в качестве покупаемых яиц, то лучше приготовьте белковый крем на пару.

Заварной крем с использованием паровой бани, получается таким же воздушным как и классический, но более безопасным и намного пышнее.

Ингредиенты:

  • яичные белки – 4 шт;
  • ванильный сахар – ½ ч.л.;
  • лимонная кислота – 1/3 ч.л.;
  • сахар – 180 г.

Приготовление:

  1. Наполнить кастрюлю или сотейник водой и поставить на огонь до закипания.
  2. Взбивать яичные белки, постепенно всыпая в малом количестве сахар, чтобы предотвратить появление комочков, которые осадят массу.
  3. По мере взбивания добавить также ванилин и лимонную кислоту.
  4. Когда крем станет однородным — поместить емкость на водяную баню, продолжая взбивание, но на самом низком скоростном режиме.
  5. Когда масса начнет расти и станет достаточно пышной — увеличить скорость взбивания и продолжать в таком темпе ещё пять минут.
  6. Снять крем с водяной бани и продолжать процесс взбивания ещё пару минут Когда масса приобретет устойчивость белковых пик — он готов.

Белково-сливочный крем

Обычный белковый крем для торта можно сделать ещё вкуснее, если добавить в него сливки. Вкус такого белково-сливочного крема нежный, приятный и насыщенный.

Обратите внимание на качество яиц, так как для взбитых белков потребуются сырые продукты, которые в дальнейшем не будут термически обрабатываться.

Ингредиенты:

  • яичные белки — 4 шт.;
  • сахар — 250 г;
  • сливки высокой жирности(от 25%) — 200 г.

Приготовление:

  1. Взбить яичные белки с добавлением сахара до пышной массы.
  2. В процессе необходимо вливать струйкой сливки к белкам. Старайтесь, чтобы и белки и сливки были одинаковой температуры.
  3. Взбивать массу до гладкой и красивой густой консистенции. Такой белково-сливочный крем идеально подойдет для украшения и наполнения фруктовых десертов.

Крем из белка и сахарной пудры

Крем из белков с добавлением сахарной пудры по консистенции более легкий и пышный, так как этот ингредиент позволяем яичным белкам подняться ещё сильнее и достичь большей воздушности.

Белковый крем с сахарной пудрой станет идеальным вариантом для легких и воздушных десертов и декорирования тортов, так как крем с сахаром будет все-таки тяжелее и не таким пышным.

Ингредиенты:

  • 3 яйца(белки);
  • сахарная пудра — 150 г;
  • лимонный сок — 1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Белки отделить от желтков и охладить. Затем начать взбивать, постепенно повышая скорость от низкой к высокой, пока не образуются стойкие пики.
  • Во время взбивания белковой массы, постепенно просеивать сахарную пудру в крем.
  • В конце взбивания вместе с последней порцией сахарной пудры добавить лимонный сок.

Белково-масляный крем

Простой рецепт крема с добавлением сливочного масла станет отличным решением для украшения торта. Он хорошо держит форму и с его помощью легко сформировать цветы и орнаменты.

Это хороший вариант крема под мастику. С ним можно легко покрыть торт сладким декором, который точно не сползет.

Как сделать белковый крем в домашних условиях, чтобы он вышел однородной консистенции, вкусным и глянцевым?

Пошаговый рецепт приготовления поможет вам сделать идеальный белково-масляный крем легко и просто на своей домашней кухне.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра — 150 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • белки яиц — 3 шт.;
  • лимонный сок — 1/2 ч.л.

Приготовление:

  1. Нагреть масло до комнатной температуры.
  2. Немного перемешать белки венчиком, добавить сок лимона и взбивать при низкой скорости около пяти минут. Затем постепенно вводить в крем сахарную пудру, понемногу просеивая её к белковой массе и увеличивая скорость взбивания.
  3. Когда белки станут устойчивыми и пышными, понемножку добавлять сливочное масло, взбивая массу на более низкой скорости.
  4. Когда всё масло будет добавлено — взбивать крем ещё парочку минут.
  5. Формировать с помощью кондитерского шприца декор или покрыть кремом поверхность торта.

Белково-шоколадный крем

Такое лакомство можно готовить как с использованием какао, так и с шоколадом, предварительно растопленным на водяной бане. Этот крем выглядит красиво в декоре, а на вкус нежный, шоколадный, со сливочной ноткой.

Ингредиенты:

  • какао — 2 ч.л.;
  • сахар — 180 г;
  • белки яичные — 4 шт.;
  • вода — 100 мл.;
  • лимонная кислота — 1/2 ч.л.;
  • соль — 2 г.

Приготовление:

  1. В сотейнике смешать какао, лимонную кислоту, сахар и воду. Поставить на маленький огонь и приготовить сахарно-шоколадный сироп, не доводя его до кипения.
  2. Взбить белки в крепкие пышные пики вместе со щепоткой соли.
  3. В пышную массу белков ввести струйкой сироп, взбивая крем. Продолжать этот процесс около 10 минут, до упругой массы.

Белковый крем с сиропом

Крем из белков с сахарным сиропом выходит крайне нежным и по сути является заварным. Важно не дать сиропу закипеть, а только довести смесь до янтарного цвета.

Ингредиенты:

  • сахар — 150 г;
  • вода — 100 мл.;
  • яичные белки — 4 шт;
  • соль — 2 г;
  • лимонная кислота — 1/2 ч.л.

Приготовление:

  1. Приготовить на небольшом огне сироп из воды, лимонной кислоты и сахара.
  2. Взбить яичные белки до устойчивой плотной массы, добавив немного соли.
  3. Не останавливая процесс взмешивания, ввести в массу сахарный сироп и взбивать ещё около десяти минут.
  4. Использовать крем для украшения или наполнения десертов.

Белковый крем с маскарпоне

Вкусный белковый крем с добавлением сыра маскарпоне имеет приятный сливочный вкус, хорошо держит форму и просто великолепно подойдет в качестве наполнителя для трубочек и вафельных корзинок.

С таким кремом особенно вкусно гармонирует бисквит, который можно обильно прослоить или сделать рулет.

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне — 800 г;
  • белки яичные — 4 шт.;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • сливки высокой жирности — 200 мл.

Приготовление:

  1. Яичные белки хорошенько охладить и взбивать, вмешивая сахарную пудру, до стойких пиков.
  2. Сливки также охладить и взбить до загустения.
  3. Когда масса станет крепкой, нужно понемногу добавлять к ней взбитые сливки и марскарпоне, взбивть массу на низкой скорости до красивой густой констстенции.
  4. Использовать его лучше всего сразу же, после приготовления, чтобы масса не потеряла форму.

Белковый крем с желатином

Приготовить белковый крем с добавлением желатина довольно просто. Он не только хорошо держит форму, но и позволяет сделать красивые цветы и узоры на выпечке. Можно добавить к крему пищевые красители и придать узорам любую цветовую гамму. Белковый крем с желатином прекрасно проявит себя в украшении тортов и прослойке фруктовых десертов.

Ингредиенты:

  • желатин — 2 ст.л.;
  • белки — 5 шт.;
  • лимонная кислота — 1/2 ч.л.;
  • сахар — 250 г;
  • вода — 5 ст.л.;

Приготовление:

  1. Залить желатин крутым кипятком и оставить до полного остывания. За это время желатин набухнет.
  2. Охладить белки и взбить миксером до крутых пиков вместе с лимонной кислотой и сахаром.
  3. Когда белки станут пышными и устойчивыми — добавить желатин, продолжая взбивать массу.
  4. После добавления всего желатина крем готов к использованию и декорированию.

Приготовление белкового крема в домашних условиях достаточно быстро и легко. Он несомненно украсит вашу выпечку не только красивым глянцевым покрытием, но и утонченными узорами, орнаментами и цветочками. Правильно приготовленный крем должен быть густой, крепкий, блестящий.

Почему не получается белковый крем?

Проблема может быть в температуре белков или неправильных пропорциях. Пропорции очень важны, ведь правильное соотношение белков и сахара — залог пышной и идеальной кремовой консистенции.

При приготовлении важно взбивать крем по нарастающей — от низкой скорости к высокой, так он поднимется лучше, станет пышным и более воздушным.

Пробуйте и экспериментируйте с различными рецептами и найдите свой.

Витрины кондитерских магазинов часто украшают торты и пирожные с белковым кремом, который используют как украшение. Также такой крем используют для наполнения трубочек и вафель. Для пропитки коржей белковая масса непригодна, так как она не даёт нужной клейкости.
Приготовить белковый крем для торта вы сможете и в домашних условиях. Чтобы получить нужную консистенцию, важно быть внимательным в деталях и аккуратным в процессе приготовления. Основа белкового крема — яйца, взбитые с сахаром. Белковые кремы получаются нежными и воздушными. Вы можете использовать пищевые красители и эссенцию для того, чтобы придать крему аромата и цвета.

Способы приготовления белкового крема в домашних условиях

Белковому крему можно найти множество применений, ведь масса очень пышная и воздушная, не падает даже на следующий день. Сегодня кроме классического рецепта белкового крема можно найти и другие вариации, основа которых остаётся прежней (белки и сахар), к этой массе добавляют ингредиенты, позволяющие изменить вкусовые характеристики и структуру крема.

Ингредиенты для приготовления классического белкового крема:

  • белки - 3 шт.
  • сахар - 200 гр.
  • вода - 100 мл.
  • соль — щепотка.

Для того чтобы крем получится нужной консистенции необходимо использовать только свежие яйца. Тщательно отделите белки и охладите их. Посуда в которой будем взбивать яйца, должна быть чистой и сухой.
Время приготовления - 45 минут.

Весь процесс можно разделить на несколько этапов:

  1. Варим сироп. Ставим воду в кастрюле на средний огонь и высыпаем в неё сахар. Доводим до кипения. У вас должен получиться густой сироп с цветом карамели. Проверить готовность сиропа можно налив каплю сиропа в холодную воду, если из остывшего сиропа у вас получится скатать шарик, то первый этап вы закончили успешно. Если вы переварили сироп. то решить проблему можно таким способом: убрать огонь на минимум, добавить небольшое количество воды в кастрюлю с сиропом и быстро размешать. Когда у вас снова получится однородный сироп, добавьте огонь, доведите до кипения и готово.
  2. Взбиваем белки. Лучше белки взбиваются если добавить щепотку соли. Начинаем взбивать медленно, постепенно наращиваем скорость. Важно не переусердствовать, потому как тогда масса может осесть. Когда белковая масса начнёт издавать пики можно проверить готовность — переверните посудину, если белки не вытекают значит у вас получилось идеально взбить белки.
  3. Соединяем сироп и белки. Венчик нужно снова погрузить в белки и продолжить процесс взбивания, в это же время тонкой струйкой вливаем сироп. Будьте аккуратны, жидкость горячая. Взбивать нужно до тех пор, пока масса не остынет.

В результате вы должны получить лёгкую, воздушную, нежную массу. Попробуйте придать ей какую-то форму, если крем поддаётся и принимает форму значит вы, потрудились на славу и всё получилось. Оставьте крем на 30 минут, после чего можно приступать к украшению.

Белковый крем для торта на водяной бане — простой рецепт для начинающих хозяек

Этот способ приготовления белкового крема более простой.

Вам нужно приготовить:

  • 4 белка,
  • 200 грамм сахара,
  • ваниль
  • лимонную кислоту.

Первое что вам необходимо сделать, установить паровую баню. Для этого возьмите две кастрюльки, одну больше для кипячения воды, вторую меньше для белков.
Отделите белки от желтков и вылейте их в сухую ёмкость. Туда добавляем остальные ингредиенты и взбиваем на маленькой скорости 1 минуту. Ставим кастрюльку с нашей смесью на водяную баню и взбиваем 15 минут на маленьком огне. После снимаем с паровой бани и взбиваем пока крем не остынет. Если крем будет остывать без взбивания, то белковая масса осядет.

Самые распространённые ошибки при приготовлении белкового крема
Очень важно быть внимательным на всех этапах приготовления.

Ваш крем может не получиться по следующим причинам:

  1. Сироп переварен, если ваша смесь приобрела тёмный коричневый оттенок, то она непригодна к использованию.
  2. Быстро вливали сироп. В таком случае в вашей кастрюле образуются кусочки карамели, которые не растворяются, прилипают на дно.
  3. Сироп плохо проварен. Если вы не проверяли готовность сиропа и он оказался неготовым, то после соединения с белками ваш крем останется жидким.
  4. Несоблюдение пропорций. В таком случае ваш крем может быть слишком сладким, кислым, горьким и т. д.
  5. Плохо взбитые белки. Помните что взбивать белки нужно постоянно без остановок, потому как белки без сиропа быстро оседают.

Помните о том, что хранить белковый крем в холодильнике можно не более 36 часов.

Торт с белковым кремом — вкусное и лёгкое решение для праздничного десерта

Удачно получившийся белковый крем хорошо держит форму, в этом вы можете убедиться сами. Способы украшения белковым кремом очень разнообразны. Самый простой способ научится украшать торты и пирожные — это использовать кондитерский шприц с разными насадками. Белковый крем хорошо сочетается с вкусовыми качествами бисквитов и медовиков.
Чтобы ваш торт стал украшением праздничного стола, вам необходимо продумать в первую очередь какой вид торта вы хотите испечь. Сегодня очень популярны бисквитные торты с белковым кремом с добавлением желатина. Такие десерты получаются пышными и стойкими, а прослойка из белковой массы с желатином очень напоминает птичье молоко.

Для приготовления крема нам понадобится:

  • белки - 5 шт.;
  • желатин - 2 ст. л.;
  • вода - 9 ст. л.;
  • сахар - 1,5 ст.;
  • лимонная кислота - 1 ч. л.

Готовим белковый крем с желатином по такому принципу:

  1. желатин заливаем кипячёной холодной водой на полтора часа;
  2. растворяем набухший желатин в кастрюле на огне (до кипения не доводить);
  3. белки взбиваем с лимонной кислотой и сахаром;
  4. в белковую смесь тонкой струйкой вливаем желатин, взбиваем без остановки.

Приготовьте бисквитные коржи и пропитайте их сиропом с понравившимся вкусом. Сделайте прослойку из желатино-белкового крема и сверху украсьте ваш торт. Для украшения можно использовать классический белковый крем, которым можно сделать надпись или «посадить» цветы.

Статья предлагает вам простые рецепты приготовления вкусного белкового крема в домашних условиях.

Как приготовить белковый крем на водяной бане: рецепт для украшения тортов, пирожных

Приготовить вкусный, приятный на вид и по своей структуре крем очень просто. Для этого не потребуются какие-то особенные ингредиенты и технологии. Все что следует иметь – это сахар и яичный белок, а заваривается крем и готовится на обычной паровой бане.

Сделайте паровую баню:

  • В кастрюлю налейте воды (уровнем до середины)
  • Дождитесь закипания воды
  • Стеклянную мисочку поставьте на кастрюлю так, чтобы донышко ни в коем случае не касалось воды.
  • Заваривайте крем, не переставая его взбивать венчиком до той густоты, которая вам требуется.

Вам потребуется:

  • Яичный белок – 2 шт. (т.е. с двух яиц, предварительно охлажденный белок).
  • Сахар
  • Лимонная кислота

Как подготовить белковый крем для заваривания:

  • Холодные белки влейте в стакан или чашу блендера
  • Добавьте щепотку лимонной кислоты и начинайте активное взбивание белка, постепенно повышая скорость блендера или миксера.
  • Взбивать белки следует достаточно долго, от 5 до 7 минут.
  • Потом порционно, небольшими частями подсыпайте сахар и взбивайте крем до полного растворения сахара.
  • Массу переместите на паровую баню, где продолжите активное взбивание крема на протяжении 10-15 минут (все зависит от того, какая густота крема вам необходима).
  • Снимите с бани массу и продолжайте взбивание еще до 5 минут
  • Взбитый крем поместите в кулинарный мешочек либо же шприц и начинайте декорировать им свой торт (пирожные, кексы и другое).

Пример декорирования торта белковым кремом

Вкусный белковый заварной крем: рецепт для украшения тортов, пирожных

Заварить белковый крем можно вовсе без лимонной кислоты. Для этого добавьте половину ч.л. лимонного сока. Так вы получите приятную кислинку в креме. Еще один способ – добавлять щепотку соли. Вместе с ней белок взбивается до пены и только потом постепенно добавляется сахар.

Взбивать сахар с белком – долгое кропотливое занятие, ведь недостаточное взбивание может полностью испортить крем на начальном этапе. Чтобы масса была густой и упругой, попробуйте взбивать крем с сахарной пудрой. На два белка вам потребуется 100-150 г. пудры.

ВАЖНО: Если вы желаете придать своему крему оттенок, вам следует использовать для этого пищевые красители, которые легко купить через интернет или в магазине.

Примеры декора торта белковым кремом:

Украшение торта белковым кремом, волнами

Цветочки из белкового крема

Розочки из белкового крема

Вкусный белково-масляный крем со сливочным маслом: рецепт

Белково-масляный крем готовится с добавлением обычного сливочного масла. Важно выбирать качественное масло с высоким процентом жирности, чтобы крем получился максимально вкусным. Количество крема готовится, исходя из размера торта. Для небольшого килограммового торта потребуется 2 белка, на 2 кг – 3 белка и так далее.

Вам пригодится:

  • Яичный белок – 2-3 шт., в зависимости от того насколько крупные яйца.
  • Сахарная пудра – 130-150 г. (можно заменить на обычный сахар или сахарный сироп).
  • Масло ы ше 73% жирности) – 150-170 г. (зависит от густоты и предпочитаемой жирности крема).
  • Сок лимона (1 ст.л.) или кислота лимонная (щепотка).

Приготовление:

  • Белки следует предварительно охладить, холодными они взбиваются в пену намного лучше.
  • Добавьте лимонный сок к белкам и начните активное взбивание в течение 5-10 минут, до образования пены.
  • Постепенно подбавляйте сахарную пудру до тех пор, пока крем не станет густым (таким, как вам требуется).
  • Масло следует предварительно оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
  • Мягкое масло добавляйте в густую белковую массу маленькими порциями, замешивая однородный крем.

Белково-масляный крем: пример украшения торта

Вкусный густой белковый крем с желатином: рецепт

Белковый крем, приготовленный с добавлением желатина, это вкусное дополнение к любому десерту: тортам, пирожным, кексам, фруктовым желе. Желатин подарит крему упругость и плотность, крем сможет легко держать заданную форму. Из такого крема можно приготовить даже конфеты «Птичье молоко».

Вам пригодится:

  • Яичные белки – 4-5 шт. (в зависимости от того, насколько крупные яйца).
  • Сахар – 350 г. (можно заменить тем же количеством сахарной пудры, либо немного меньше).
  • Сок лимона – 1 ст.л. (либо же 1-2 щепотки лимонной кислоты).
  • Ванилин (если хотите придать крему сладкий аромат)
  • Желатин – 5-2 ст.л. (предварительно залить водой и дать набухнуть).

Приготовление:

  • Яичные белки заранее охладите и начинайте взбивать на умеренной температуре вместе с соком лимона до образования пенки.
  • После появления пенки маленькими порциями подбавляйте сахар, тщательно размешивая каждую порцию до полного растворения.
  • На этом этапе можно всыпать ванилин или ванильный сахар, тщательно его взбив.
  • Заранее замоченный и уже набухший желатин следует растопить на паровой бане, пока он не станет жидким и однородным.
  • Жидкий желатин следует тонкой струйкой влить в белковую массу, не переставая взбивать белок.
  • После добавления желатина, крем взбивается еще 5-7 минут.

Взбивание белкового крема с желатином миксером

Вкусный густой белковый крем лимонный: как приготовить?

Белковому крему можно придать вкусный лимонный оттенок, сделав его насыщенным и особенным. Такой крем прекрасно подходит фруктовым, сливочным и шоколадным тортам.

Вам пригодится:

  • Яичный белок – 3 шт. (крупные яйца, охлажденные белки).
  • Лимон – 1 шт. (сок и цедра среднего лимона)
  • Сахар – 150-200 г. (можно заменить на равное количество сахарной пудры).
  • Масло сливочное (не менее 73%) – 100 г. (комнатной температуры, мягкое).

Готовка:

  • Холодные белки влейте в чашу блендера и начните взбивание на высокой скорости до образования пышной пены.
  • Постепенно подсыпайте сахар, не останавливая взбивание до полного растворения и тех пор, пока крем не станет упругим и густым.
  • Цедру лимона натрите на самой мелкой терке, должно получиться приблизительно 1,5-2 ст.л.
  • Добавьте в массу мягкое масло (разделив всю массу примерно на три части и каждый раз дожидаясь ее растворения).
  • Добавьте цедру и взбивайте массу еще 5 минут, можно убрать на хранение в холодильник, а потом начинить кулинарный шприц и сделать узоры.

Вкусный белковый крем с лимонным оттенком

Вкусный густой белковый крем простой: как приготовить?

Вам пригодится:

  • Белок яичный – 2-3 шт. (в зависимости от того, насколько большие яйца и как много вам требуется крема).
  • Сахар – по количеству крема (просто подсыпайте сахар по 1 ст.л. и тщательно его растворяйте миксером, когда масса станет той густоты, что вам требуется, перестаньте добавлять сахар).
  • Ванилин – 1 упаковка (маленькая)
  • Соль – щепотка «Экстра»

Готовка:

  • Холодные яичные белки тщательно взбивайте на высокой скорости миксера вместе со щепоткой соли, которая и является секретом пышной пены.
  • Когда пенка появится, добавьте ванилин и постепенно подбавляйте сахар.
  • Доведите крем до предпочитаемой густоты и прекратите взбивание. Жидким кремом можно №заливать» десерты, а густым делать узоры.

Простой белковый крем

Вкусный густой сахарно-белковый крем с сахарной пудрой

Сахарная пудра, в отличие от сахара, быстро растворяется, что позволяет крему быстро обретать густоту и упругость. Подбавлять пудру следует не всю сразу, а маленькими частями, тщательно взбивая крем. Перед тем, как добавить сахар, обязательно всыпьте в яичный белок щепотку соли или лимонной кислоты.

ВАЖНО: Секрет хорошего пышного крема – это не только правильно подобранные ингредиенты, но и характер взбивания. Если вы взбиваете вручную при помощи миксера или блендера, вам следует делать не круговые движения, а движение миксером восьмеркой. Таким образом пена будет крупнее и ее будет больше.

Вкусный густой сметано-белковый крем: как приготовить?

Белковый крем, замешанный на сметане, очень вкусный. Его можно добавлять в «свежие» фруктовые торты и сливочные десерты. Но хранить его долго нельзя, так как он может расслоиться.

Вам пригодится:

  • Яичные белки – 3-4 шт. (в зависимости от того, сколько вам требуется крема и какого размера яйца).
  • Сметана высокой жирности (33% или домашняя) – 200-250 г.
  • Сахар – 200-300 г. (пробуйте крем, чтобы не сделать недостаточно сладким или чрезмерно сладким).
  • Соль – 1 щепотка
  • Ванилин – 1 упаковка (маленькая)

Готовка:

  • Холодные белки тщательно взбиваются с солью на высокой скорости.
  • Когда белки станут пеной, подбавляйте сахар (и ванилин если хотите). Весь сахар не растворяйте, оставьте 100 г.
  • Сметану следует взбить с сахаром, взбивайте до полного растворения сахара.
  • Сметанный крем следует вливать в белковый, тщательно перемешивая до однородной консистенции.

Как приготовить сметанно-белковый крем?

Вкусный густой творожно-белковый крем: как приготовить?

Крем, приготовленный из белковой и творожной массы, получается особенно густым и с приятным сливочным вкусом. Используйте уже готовую творожную массу (но без сиропа и варенья), либо же самостоятельно перетрите творог, добавив в него сметану, чтобы получить «домашнюю» творожную пасту.

Вам пригодится:

  • Яичные белки – 2 шт. (крупные яйца, белки холодные).
  • Творожная масса – 200 г. (или перетертый творог)
  • Сахар – 150-200 г. (по своему вкусу, пробуйте)
  • Соль – одна маленькая щепотка

Готовка:

  • Взбейте белки привычным способом на высокой скорости, добавив щепотку соли.
  • В пышную белковую пену добавьте сахар (маленькими частями) и взбивайте до тех пор, пока масса не станет упругой.
  • В густую белковую массу порционно по 1 ст.л. добавляйте творожную массу.
  • Тщательно взбейте всю массу и готовой украсьте свой десерт.

Белково-творожный крем домашнего приготовления: простой рецепт

Вкусный густой белковый крем белково-сливочный крем

Сливки – частый ингредиент для приготовления десертов и кремов. Они всегда легко поддаются взбиванию, а в совмещении с белковым кремом, обретают упругость и устойчивость (если делаете композиции и узоры на тортах).

Вам пригодится:

  • Сливки жирные (30% и более) – 200 мл.
  • Сахар –
  • Соль – 1 щепотка (можно и не добавлять, необходима для взбивания белков).

Готовка:

  • Заранее взбейте сливки в густую устойчивую массу, для этого вам потребуется долго взбивать крем на высокой скорости миксера или блендера.
  • Отдельно взбейте белки с сахаром или пудрой до тех пор, пока он не станет настолько густым, что не будет выпадать из чаши, в которой вы его взбивали.
  • Осторожно и маленькими порциями подмешивайте сливочный крем к белковому, тщательно перемешивая.

Густой крем со сливками и белками

Вкусный густой белковый крем по ГОСТу: как приготовить?

В былые времена существовал определенный стандарт, по которому принято было готовить даже белковый крем. Он отличался устойчивостью,всегда знакомым вкусом и способностью принимать любые формы. Сделать в домашних условиях такой крем вы можете и сейчас.

Вам пригодится:

  • Белки - 3 шт (обязательно с крупных яиц)
  • Сахарный сироп (тщательно разведенные 150 г. сахара в 50 г воды).
  • Сок лимона – 0,5 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 маленький пакетик

Готовка:

Вкусный белковый крем мокрый, жидкий: рецепт

Жидким белковым кремом можно пропитывать бисквитные коржи или заливать не сладкие десерты. Приготовить его легко в домашних условиях.

Вам потребуется:

  • Яичный белок – 1-2 шт. (холодный)
  • Сахар – по усмотрению
  • Щепотка лимонной кислоты

Готовка:

  • Белки взбейте с кислотой
  • Постепенно подбавляйте сахар, не переставая взбивать массу.
  • Добавляйте сахар до тех пор, пока масса не приобретет необходимую консистенцию.

Жидкий белковый крем, мокрый белковый крем

Вкусный густой белковый крем с сиропом: как приготовить?

Вам пригодится:

  • Белки
  • Сахарный сироп (заранее приготовьте густой сахарный сироп по вкусу).
  • Сок лимона – 0,5-1 ч.л.
  • Ванильный сахар

Готовка:

  • Приготовьте сироп, растворив в оде сахар полностью
  • Взбейте яичные белки до пены вместе с соком лимона
  • Когда белки превратятся в пену, тонкой струйкой вливайте в них сироп, не переставая взбивать, пока крем не станет упругим и густым.

Вкусный густой белковый крем с фруктами, вишней

Приготовить белковый крем можно так же и фруктовым. Для этого используются не свежие фрукты или ягоды, а заранее сваренное варенье или сироп.

Вам пригодится:

  • Белки яичные – 5-6 шт. (в зависимости от крупности яиц).
  • Джем или варенье (заранее процедите или измельчите блендером, чтобы сироп был однородным, можете добавить сахар по вкусу).
  • Желатин – 1 пакетик

Готовка:

  • Замочите заранее желатин, пусть он разбухнет
  • Растворите желатин на паровой бане и смешайте его с вареньем. Процедите массу, она должна быть без комочков.
  • Взбейте белки привычным способом
  • Во взбитые белки тонкой струйкой вливайте сироп и взбивайте в пену.

Фруктовый белковый крем

Вкусный густой белковый крем со сгущенкой: рецепт

В данном случае сгущенка идет как концентрированный сладкий сироп, вместо сахара.

Вам пригодится:

  • Белки - 2-3 шт (обязательно с крупных яиц)
  • Сгущенка – 1 банка (250 г.)
  • Сок лимона – 0,5-1 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 маленький пакетик (можно не добавлять, по вкусу).

Готовка:

  • Взбейте яичные белки до пены вместе с соком лимона
  • Когда белки превратятся в пену, тонкой струйкой вливайте в них сгущенку, не переставая взбивать, пока крем не станет упругим и густым.

Вкусный густой белковый крем с пектином: рецепт

Вам пригодится:

  • Яичные белки – 4 шт. (в зависимости от того, насколько крупные яйца).
  • Сахар – 250-350 г. (можно заменить тем же количеством сахарной пудры, либо немного меньше).
  • Пектин – 20 г.

Приготовление:

  • Охлажденные белки взбейте с солью или кислотой лимонной (щепотка).
  • Постепенно подбавляйте сахар и пектин
  • После добавления пектина, крем взбивается еще 5-7 минут.

Белковый крем с пектином

Вкусный густой белковый шоколадный крем с какао: рецепт

Вам пригодится:

  • Белки яичные – 2 шт. (обязательно холодные)
  • Сахар – 200-300 г. (тут количество сахара не ограничено, важно пробовать и определять нужное).
  • Какао – 2 ст.л. (количество какао регулируйте самостоятельно).

Готовка:

  • Взбейте белки с сахаром или пудрой до тех пор, пока он не станет настолько густым, что не будет выпадать из чаши, в которой вы его взбивали.
  • Осторожно и маленькими порциями подмешивайте какао до нужного вкуса и цвета.

Белковый крем с какао

Вкусный густой белковый крем меренга: как приготовить?

Вам пригодится:

  • Яичный белок – 2 шт.
  • Сахар – 100-125 г. (следует смотреть по консистенции крема, если пенка упругая, то 100 г. вполне достаточно).
  • Лимонная кислота – 1 г. (это буквально маленькая щепотка, на глаз).

Готовка:

  • Яичная масса взбивается в пену со щепоткой кислоты
  • Сахар подбавляется постепенно, маленькими порциями
  • Масса взбивается до полного растворения сахара
  • Продолжайте взбивать крем, держа емкость над паровой баней до тех пор, пока масса не загустеет.
  • Полученным густым кремом покройте торт или десерт
  • Отправьте десерт в духовку на несколько минут, градусов должно быть не более 60. Когда меренга пожелтеет и покроется румянцем, десерт достается из духовки.

Видео: «Белковый крем для торта»